首页 > 财经 > 正文
工伤保险和商业保险“意外伤害险”保障水平一样吗
全媒体记者王予杰报道 近日,有群众咨询,工伤保险和商业保险“意外伤害险”保障水平一样吗?记者就此采访了市社保中心相关负责同志。  他回答说,是不一样的。工伤保险:只要符合工伤保险法规规定范围的工伤保险待遇费用均可获得补偿,并没有设置补偿限额,可以确保工伤(亡)职工获得医疗救治和(工伤职工和工亡职工遗属)经济补偿,避免因不幸工伤而陷入生活困境。意外伤害险:属于限额责任保险。
工伤保险和商业保险“意外伤害险”保障水平一样吗
来源:开封网-开封日报 作者:王予杰 发布时间:2021-06-08 14:39:16

全媒体记者王予杰报道 近日,有群众咨询,工伤保险和商业保险“意外伤害险”保障水平一样吗?记者就此采访了市社保中心相关负责同志。 

他回答说,是不一样的。工伤保险:只要符合工伤保险法规规定范围的工伤保险待遇费用均可获得补偿,并没有设置补偿限额,可以确保工伤(亡)职工获得医疗救治和(工伤职工和工亡职工遗属)经济补偿,避免因不幸工伤而陷入生活困境。意外伤害险:属于限额责任保险。保险责任事故发生时,保险公司按保险合同中约定的保险金额给付死亡保险金或残疾保险金,一般保障水平较为有限。

责任编辑:刘薇薇