首页 > 公益 > 公益资讯 > 正文
开封市军粮供应中心、开封市军粮供应站组织开展“粮油科技进军营”活动
军粮质量安全事关部队官兵身体健康,直接关系部队战斗力。为确保驻地官兵“吃出营养、吃出健康、吃出战斗力”,不断强化开封军供服务部队、服务国防建设意识,6月3日,开封市军粮供应中心、开封市军粮供应站组织党员干部、粮油专家深入驻汴武警部队某部开展“粮油科技进军营”活动。
开封市军粮供应中心、开封市军粮供应站组织开展“粮油科技进军营”活动
来源:开封网-开封日报 作者:汪元蒙 校爱玲 发布时间:2021-06-08 16:01:42

全媒体记者汪元蒙 校爱玲报道 军粮质量安全事关部队官兵身体健康,直接关系部队战斗力。为确保驻地官兵“吃出营养、吃出健康、吃出战斗力”,不断增强开封军供服务部队、服务国防建设意识,6月3日,开封市军粮供应中心、开封市军粮供应站组织党员干部、粮油专家深入驻汴武警部队某部开展“粮油科技进军营”活动。 

活动中,粮油科技服务组详细了解了军粮供应需求,围绕配送的军供粮油质量情况、品种串换情况与武警官兵进行深入交流,并就下一步军粮供应种类等征求意见。8名基层中队司务长代表就夏季面粉防虫防潮、不同类型面粉加工方式、各类食用油的储存条件及使用特点等问题进行了现场提问,粮油专家一一进了行解答。粮油科技服务组还来到米面油储存仓库、日常烹饪操作间,由专家现场传授科学储粮知识,演示不同食用油的烹饪火候控制等,粮油科技服务组党员志愿者还开展了爱粮节粮宣传活动。 

随后,开封市军粮供应中心、开封市军粮供应站组织召开了军粮供应企业负责人座谈会,要求各企业严把军粮供应质量关,从粮源、进货、检验、储存到配送全链条严控,确保食品质量安全,让部队官兵吃上放心粮油。同时,要求各企业建立军粮供应服务机制,多从服务的深度和广度上下功夫,及时听取部队官兵对军粮供应工作的意见和建议,真正做到部队满意、官兵满意。


责任编辑:刘薇薇