首页 > 时政 > 正文
早安,开封!听新闻,看联播(6月25日0时,全省考生可查分丨河南出台公务员奖励办法)
◇据了解,高考评卷工作由省招委统一组织管理,实行网上评卷,高考成绩将于6月25日零时起通知考生。今年,省招生办将通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单,另外,考生还可通过省招办官方网站、“豫事办”APP查询本人的高考成绩。◇近日,省委组织部印发了《河南省公务员奖励办法》,对公务员奖励的基本原则、种类和方式、权限和程序、待遇和管理等作出明确规定。
早安,开封!听新闻,看联播(6月25日0时,全省考生可查分丨河南出台公务员奖励办法)
发布时间:2021-06-09 07:31:51

2021年6月9日 星期三

农历四月二十九

天气:阴 23℃~32℃

空气:质量指数(AQI)为110,轻度污染






头条






8日下午,习近平总书记来到青海省海北藏族自治州刚察县,在青海湖仙女湾听取祁连山和青海湖生态环境保护等情况介绍,并实地察看青海湖环境综合治理、生物多样性保护工作成效。随后,习近平来到沙柳河镇果洛藏贡麻村,看望慰问藏族群众,走进藏族群众家中了解生产生活情况。






看联播






点击收看6月8日央视《新闻联播》

点击收看6月8日《河南新闻联播》






开封要闻






登山觉眼明,观海知心远。围绕深入贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,为奋进新征程加油充电,市委组织开封市考察团赴洛阳、汝州、驻马店、许昌、郑州考察。考察团成员一路看、一路思、一路议、一路悟,每到一个地方必定要深入了解当地的发展思路和规划。在与五市领导干部交流中,五市充满前瞻性、战略性的谋划、策划、规划,以及坚持以高标准谋划、策划、规划,引领高质量发展的好经验好做法,给大家留下了深刻印象。 (全媒体记者魏东柱)


6月8日,市长李湘豫来到市农业农村局,深入一线宣讲党史,并就乡村振兴工作开展调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话和指示批示精神,坚决落实市委决策部署,做好“七个一”工作,深入实施乡村振兴战略,高水平推进农业农村现代化,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。 (全媒体记者 叶森)






开封城事






近日,“市民考察团2021·探访为民实事”聚焦我市老旧小区改造工作,举行考察活动。 通过对金康苑小区、军休家园小区等地的实地考察,考察团一行真切了解到,我市持续深入推进老旧小区改造工作,从住有所居到安居宜居,越来越多群众感受到了居住环境旧貌换新颜的变化,获得感、幸福感、安全感倍增。全媒体记者 康冀楠 实习生 崔禹尧


6月8日,考试结束,考生兴高采烈地跑出考场。(全媒体记者 石斐)


6月8日,在尉氏县张市镇高标准粮田,农民用联合收割机收割小麦。(特约通讯员 李新义) 

如今,在大蒜田间,到处是一派丰收的景象。作为杞县的特色主导产业,大蒜一直是当地贫困群众持续增收的重要渠道,种植面积常年稳定在70万亩以上,总产量超过90万吨,种植面积和总产量均居全国县域第一位。 (全媒体记者 汪少冲






省内






据了解,高考评卷工作由省招委统一组织管理,实行网上评卷,高考成绩将于6月25日零时起通知考生。今年,省招生办将通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单,另外,考生还可通过省招办官方网站、“豫事办”APP查询本人的高考成绩。

近日,省委组织部印发了《河南省公务员奖励办法》,对公务员奖励的基本原则、种类和方式、权限和程序、待遇和管理等作出明确规定。其中,在奖励待遇方面,被授予“人民满意的公务员”称号的,按规定享受省部级表彰奖励获得者待遇。


公安部组织河南等四省开展“团圆”行动认亲活动,11组认亲家庭分别来自7个省份的20个城市,失踪被拐人员与亲人分离时间最短25年,最长已达58年,其中一家失散58年,90岁父亲终于等到儿。


6月8日,记者从河南省农业农村厅获悉,截至当日17时,河南已收获小麦6682万亩,占全省种植面积的78.6%,日投入联合收割机14万台,日进度1047万亩。夏播连着夏收,截至6月8日,河南累计夏播面积4157万亩,占预计面积的46.2%。


◇近日,河南平顶山市卫东区某地发生火灾,一位物业大爷将水枪扔到起火点附近,转身打开消火栓,随后快速翻越护栏,抱起水枪开始灭火。为将火势彻底熄灭,他爬上墙继续扑救。最终在消防员赶来之前将火势熄灭。围观的路人惊呼:这位爷爷太帅了!


◇近日,郑州航空港实验区举行空港新城建设指挥部、空铁新城建设指挥部成立启动仪式,标志着航空港实验区正式吹响核心板块建设号角,航空港实验区城市区域建设进入新阶段。





国内






国家医保局、财政部、国家税务总局日前印发《关于做好2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知》。《通知》提出2021年继续提高居民医保筹资标准。居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于580元。同步提高居民医保个人缴费标准40元,达到每人每年320元。

◇记者8日从交通运输部获悉,即日起至12月31日,交通运输部将从增加厕位数量、完善卫生设施、加强保洁管理等方面,持续深化公路服务区“厕所革命”专项行动。到今年年底,省域内客流量排名前50%的高速公路服务区基本实现设施完备、厕位充足、卫生整洁、生态环保,公众“如厕难”和“卫生差”问题基本解决。

◇6月8日,广州召开疫情防控新闻发布会,会上,广州市公安局新闻发言人、副局长杨炳升通报,一名确诊病例涉嫌妨害传染病防治,已被公安机关依法刑事拘留。


◇十三届全国人大常委会第二十九次会议分组审议海南自由贸易港法草案、安全生产法修正草案、印花税法草案、反外国制裁法草案等。


《国务院未成年人保护工作领导小组关于加强未成年人保护工作的意见》近日印发。在加大社会保护力度方面,《意见》要求指导村(居)民委员会落实专人专岗负责未成年人保护工作的法定要求,每个村(社区)至少设立一名儿童主任。


◇全国“扫黄打非”工作小组近日作出安排,中央宣传部等6部门开展“净网”集中行动,专项整治网上有害信息和不良内容。


◇全国首个基于ETC技术的港口集疏运系统,近日在山东港口日照港完成测试并正式投入运营,大大缩短了车辆进出港时间,提升了货物运转效率。目前,港口集疏运系统已经覆盖了日照港的散杂货、液化品集疏运作业。对比原来传统的有源射频卡模式,出入港的通行时间压缩50%,车辆过磅时间缩短30%。

◇工信部日前提出,截至2021年12月,将打造3至5个5G全连接工厂示范标杆,基本完成国家工业互联网大数据中心建设。






社会






近日,90后小伙子陈志杰手绘了一幅佛山版“核酸检测上河图”:以核酸检测为背景,345个人物穿插其中,其中136名是医护人员,并展示了佛山15个地标建筑。这幅画耗时五天完成,是为致敬抗疫一线工作者。陈志杰说,希望通过这样的方式,让大家更注重防护。


天眼查App显示,北京微播视界科技有限公司近期新增一条行政处罚,处罚单位为北京市海淀区文化和旅游局,处罚事由为当事人于2016年6月14日至2021年2月25日期间,在运营的“抖音”平台上存在经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品的违法行为,违反了《互联网文化管理暂行规定》,罚款3万元人民币。


◇6月8日8时许,安徽枞阳,驻守考点的民警接到求助:一对双胞胎男生分别在不同考点参加高考。匆忙中,妈妈将兄弟俩准考证拿错了。民警立即联系考场人员,通过协调将准考证换回。之后,骑警将弟弟送到枞阳中学考点,保证双胞胎兄弟准时准点参考。


清乾隆御制洋彩雕瓷“有凤来仪”大转心瓶,8日凌晨在北京拍出2.6565亿元人民币。北京保利拍卖中国古董珍玩艺术总监李移舟介绍,此拍品刷新中国陶瓷的世界拍卖纪录。


◇农业农村部数据显示,6月份第1周,全国猪肉平均价格为29.45元/公斤,比前一周下降4.7%,同比下降36%。


◇江苏常州23岁的小赵爱刷短视频,将手指“刷”出了腱鞘炎。医生提醒,手指反复做同一动作或经常接触冷水,都容易得腱鞘炎。






国际






当地时间8日,联合国安理会宣布通过决议,推荐现任秘书长古特雷斯继续担任下一届秘书长工作。


2019年7月,美国暴发神秘的电子烟肺炎,其病症与新冠肺炎症状几乎无异,且致病原因未知。巧合的是,美国德特里克堡生物实验室在同一时间被突然关闭。有分析认为:要从全球查清新冠疫情的起源,美国有义务让德特里克堡实验室接受调查。


俄罗斯太空探索机构负责人说,如果美国不取消针对俄罗斯航天机构的制裁,俄罗斯将在2025年退出国际空间站合作项目,并将建造自有空间站。


法国竞争事务监察总署宣布,认定美国谷歌公司滥用在网络广告市场的支配地位、损害竞争,对谷歌处以2.2亿欧元罚款。


◇为了东京奥运会、残奥会的会场准备工作,东京奥组委将在作为主场馆的国立竞技场周边日前开始实行交通管制。今后,为东京奥运会、残奥会实施的交通管制将分阶段扩大范围,预计持续到残奥会结束后的9月底。






生活提示






今天,黄河以北和三门峡、洛阳、平顶山、许昌、南阳、驻马店、信阳七地区多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,其中信阳地区和驻马店、南阳两地区南部局部有大雨或暴雨,并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气;其它地区多云,有分散性阵雨、雷阵雨。北部偏北风3级左右,阵风5级;其它地区偏南风2到3级。






温馨提示






高考期间,开封市机动车不限行。






晨话





 

努力是人生的一种精神状态,往往最美的不是成功的那一刻,而是那段努力奋斗的过程。

来源:开封日报报业集团、新华社、央视新闻、大河报、中原网、河南气象等

【执行总编辑:戴晓翔】

【审核:杜趁义】

【编辑:王效贤】

【主播:刘铚雯】

【早安开封图石斐摄】

【平台合作电话:0371—22924343

长按我可以加关注哦!


责任编辑:王效贤