首页 > 县区 > 禹王台区 > 正文
禹王台区多措并举服务“三夏”
为确保“三夏”工作顺利进行,禹王台区农业农村局全力以赴,多措并举,为“三夏”工作保驾护航。全区投入“三夏”工作各种农业机械158台,参与机手95人,其中联合收割机39台,拖拉机56台,秸秆打捆机3台,秸秆粉碎还田机13台,播种机35台,其他机械12台。
禹王台区多措并举服务“三夏”
来源:​开封网 作者:王刚 发布时间:2021-06-09 12:30:02

图片

开封网讯 全媒体记者王刚报道 为确保“三夏”工作顺利进行,禹王台区农业农村局全力以赴、多措并举,为“三夏”工作保驾护航。全区投入“三夏”工作各种农业机械158台,参与机手95人,其中联合收割机39台、拖拉机56台、秸秆打捆机3台、秸秆粉碎还田机13台、播种机35台,其他机械12台。

“三夏”伊始,该区农业农村局就成立农机生产应急指挥工作领导小组,确保“三夏”工作有序开展。实行24小时值班值守不断岗,保障“三夏”生产信息畅通、服务协调到位、问题得到及时解决。积极做好作业前机具检修工作,确保“三夏”生产所需的农机具都能以良好的技术状态投入生产。开展机收减损宣传,增强农民机手节约减损意识。组织农机驾驶员考试和免费发放跨区作业证,助力“三夏”安全生产。

截至6月7日,禹王台区2021年夏收工作进入尾声,机收小麦0.8万亩,已收面积占麦播面积的99%。


责任编辑:董凌