首页 > 社会 > 正文
市农林科学研究院深入田间地头为群众服务
自党史学习教育开展以来,市农林科学研究院坚持立足本职工作,把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,将党史学习教育同推动科技创新、科技为农服务相结合,实实在在地为群众服务,努力为群众多做好事、办实事。
市农林科学研究院深入田间地头为群众服务
来源:开封网汴梁晚报 作者:张仲鹏李会宽 发布时间:2021-06-09 08:40:46

全媒体记者张仲鹏 通讯员李会宽报道 自党史学习教育开展以来,市农林科学研究院坚持立足本职工作,把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,将党史学习教育同推动科技创新、科技为农服务相结合,实实在在地为群众服务,努力为群众多做好事、办实事。 

5月下旬,该院棉花研究所研究员汤玉煊、副研究员楚宗艳一行4人组建的科技服务团赶赴位于杞县裴村店乡的杞县丰瑞家庭农场开展棉花苗期病虫害防治技术指导和培训。专家针对当前阶段棉蚜、棉苗立枯病的防治方法向该村种植户进行了详细讲解,还表示会在整个棉花生育期间定期来到田间地头,为种植户进行病虫害防治技术以及田间管理技术指导。该院粮食研究所以党史学习教育为契机,发挥自身优势,深入祥符区高标准农田示范区田间地头,开展小麦科技服务。 

该院还开展了深切缅怀致敬袁隆平院士活动,号召全院科研人员学习袁隆平一辈子躬耕田野、脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

责任编辑:刘薇薇