首页 > 教育 > 要闻 > 正文
开封教体系统切实推进校园及周边安全工作
近日,我市举行教体系统校园及周边安全工作专题会议。市教体局党组书记、局长娄和彦,市公安局党委委员、副局长刁百闯,市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长高宪臣出席会议。会议由市教体局党组成员、副局长文柏松主持。各县区教体局局长以及驻汴大中专院校、市教体局直属学校、各民办学校、河大附属学校相关负责人参加会议。
开封教体系统切实推进校园及周边安全工作
来源:开封网-汴梁晚报 作者:尹杰 发布时间:2021-06-09 08:46:13

全媒体记者尹杰报道 近日,我市举行教体系统校园及周边安全工作专题会议。市教体局党组书记、局长娄和彦,市公安局党委委员、副局长刁百闯,市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长高宪臣出席会议。会议由市教体局党组成员、副局长文柏松主持。各县区教体局局长以及驻汴大中专院校、市教体局直属学校、各民办学校、河大附属学校相关负责人参加会议。 

会上,娄和彦传达了全省学校安全管理工作会议精神,对近期校园及周边安全工作提出明确要求。他指出,确保教体系统安全稳定是当前的首要政治任务,务必高度重视、突出重点、压实责任,强化政治担当、担起职责使命,严密防范,有效化解各类校园安全风险隐患,为推动我市教育体育事业高质量发展提供有力保障,为庆祝建党100周年营造良好氛围和环境。 

刁百闯传达了近期中央、省、市领导关于校园及周边安全的重要批示精神,通报了当前校园及周边安全形势,并对抓好学校安全工作进行了具体安排。

责任编辑:刘薇薇