首页 > 政法 > 一线快递 > 正文
开封市强制隔离戒毒所联合富平社区开展“5+N”主题党日活动
为持续推进党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,切实把学习教育成效转化为服务群众的实践成果,6月7日,开封市强制隔离戒毒所党员志愿者一行联合水稻乡富平社区党支部开展了形式多样、内容丰富的“5+N”主题党日活动。
开封市强制隔离戒毒所联合富平社区开展“5+N”主题党日活动
来源:开封网 作者:郭中昱 发布时间:2021-06-09 16:05:26

开封网讯 全媒体记者郭中昱报道 为持续推进党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,切实把学习教育成效转化为服务群众的实践成果,6月7日,开封市强制隔离戒毒所党员志愿者一行联合水稻乡富平社区党支部开展了形式多样、内容丰富的“5+N”主题党日活动。

binary_middle

活动中,大家聆听了习近平新时代中国特色社会主义思想辅导讲座,进一步深刻认识思想建党、理论强党的重要意义;面对党旗,大家庄严地举起右拳宣誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”短短的12句入党誓言,句句铿锵有力,饱满激情的声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感。

binary_middle (3)

binary_middle (1)

接着,该所党员志愿者结合社区居民需求开展了形式多样、内容丰富的“我为群众办实事”系列志愿服务活动。在禁毒宣传活动中,干警通过专题讲法、观看图片实物展览和发放禁毒手册等形式,重点宣传新型毒品滥用危害,全面普及防范知识;在消防安全讲座活动中,该所干警结合当前“三夏”秸秆禁烧形势,重点讲解如何预防火灾,消防器材使用,突发火灾的处理方法等,为助力“夏收”作出贡献;在心理健康咨询和义诊活动中,该所心理咨询师、医生共同针对老年人常见心理困惑和疾病进行心理疏导、提出治疗建议。

binary_middle (2)

最后,该所还举办“浓情端午 粽叶飘香”活动,为社区困难群众送上粽子等慰问品,让他们感受到了志愿服务带来的温暖。


责任编辑:魏芳